人民网>>图片频道>>专题>>中国艺术摄影学会>>新闻中心>>新闻资讯

北京国际摄影周2015内容简介

【查看原图】

“北京国际摄影周2015”内容与形式丰富多样,包括系列展览、摄影讲堂、摄影市场、摄影奖项、特约活动等五大板块活动。艺术作品以摄影照片为主,也包括新媒体、装置和环境艺术等。

“北京国际摄影周2015”以中华世纪坛为主场地,同时覆盖北京重点高校和其他相关重要的文化场所,如北京大学、中国人民大学、中国传媒大学、798艺术区、尚8艺术区、中国摄影展览馆、王府井步行街等。

系列展览

特别展----纪念反西斯胜利战争和中国人民抗日战争胜利70周年大型图片展

 

承办单位:新华社图片中心

专题展

摄影周主题展

 

承办单位:北京国际摄影周组委会

大美中国系列展

 

承办单位:中国艺术摄影学会

华赛获奖作品精品展

国际新闻摄影比赛(华赛)是由中国新闻摄影学会主办的大型国际新闻摄影比赛,是中国最具影响力的新闻摄影活动。本次展览内容是华赛第十一届获奖作品中挑选的精品展。

承办单位:中国新闻摄影学会

国际学术展

北京国际摄影周将联合阿尔勒国际摄影节、美国休斯敦摄影节、莫斯科摄影双年展以及国际摄联在内的国际知名摄影节和机构,根据北京国际摄影周2015主题,组织一个具有国际性、引领性的当代影像展,把国际未来影像发展趋势介绍到中国。

承办单位:北京国际摄影周组委会

“一路一带”沿线国家图片展

2013年9月和10月,习近平主席在出访中亚和东南亚期间,分别提出建设“丝绸之路经济带”和21世纪“海上丝绸之路”(简称“一带一路”)的战略构想,为进一步深入与沿线国家的文化交流与合作,摄影周拟在国家总体外交政策的指引下,围绕“文化新丝路”主题,举办沿线国家图片展。目的是推动中国文化走出去,讲好中国故事,传播好中国声音,把“中国梦”同周边各国人民过上美好生活的愿望、同地区发展的前景对接起来,促进中华文化走出去,提升中国的国际话语权和影响力。

承办单位:中国摄影家协会

“云影像”大众手机摄影作品展

依托2015“云影像”大众手机摄影大赛暨儿童题材公益手机摄影大展,以纪实的手法反映在不同地域、不同条件、不同环境下,中国儿童的生存、生活、娱乐、学习、教育、成长、梦想及为儿童成长日夜操劳、辛勤工作、默默无闻、无私奉献的家长、老师、各界人士等以及他们背后的故事,从而唤起全社会对儿童健康幸福成长的进一步关注。

承办单位:中国关心下一代工作委员会、中国通信摄影协会

奥运冰雪项目体育图片展

2015年7月31日,2022年冬季奥运会主办城市将在马来西亚吉隆坡举行的国际奥委会大会中投票产生。如北京最终成功成为2022年冬奥会主办城市,北京国际摄影周组委会将联合北京奥运城市发展促进会、中国体育杂志社,共同举办主题为“纯洁的冰雪·激情的约会”的奥运冰雪项目体育图片展,用以宣传和普及北京冬奥理念,以实际行动支持北京冬奥会的筹备工作。

承办单位:北京奥运城市发展促进会、中国体育杂志社

京津冀高校优秀摄影作品展

本次展览着眼于展示京津冀三地高校师生在当代高校社交文化环境中的思考和实践,以此努力搭建京津冀三地教育协同发展与交流展示平台。

承办单位:北京高等教育学会摄影研究会

年度系列展

每月定期举办的摄影周分项展览。该板块是摄影周有别于其它摄影活动的一个重要特点,它将摄影艺术的传播与推广扩展到了更长的时间段当中,使摄影周成为了永不落幕的艺术活动。

  2015年08月07日09:43
分享到:
(责编:王进升、艺术摄影学会)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言