人民网>>图片频道>>专题>>中国艺术摄影学会>>新闻中心>>新闻资讯

北京国际摄影周2015主要实施单位简介

【查看原图】

主要实施单位简介

中国艺术摄影学会

中国艺术摄影学会成立于1988年,隶属文化部主管国家一类社团。学会以促进群众性文化活动,推动摄影事业的发展为己任,开展多种形式的摄影活动、繁荣艺术创作,为摄影工作者和广大影友提供展示交流的平台。 

学会由主席、副主席、常务理事、理事和会员组成,秘书长负责日常工作,下设五个专业委员会。

中国摄影家协会

中国摄影家协会成立于1956年12月,是新中国历史上第一个全国性摄影组织,是由全国各民族摄影家组成的专业性人民团体,是中国文学艺术界联合会团体会员,是繁荣中国摄影事业的重要力量。

中国摄影家协会的任务是团结全国各民族摄影家、摄影工作者和摄影爱好者,培养摄影人才,发展和繁荣中国摄影事业。目前拥有各省、市、自治区及行业团体会员53个,个人会员1.7万余人,是中国最具影响力和权威性的摄影组织。

中国摄影家协会的主要工作是对会员开展联络、协调、服务,通过组织展览、创作、理论研究、学术讨论、评奖、培训、对外交流和权益保障等项工作,对团体会员单位进行业务指导,反映会员的意见和要求,依法维护他们的合法权益。

中国摄影家协会举办的中国摄影金像奖、全国摄影艺术展览、中国国际摄影艺术展览、中国摄影艺术节等品牌活动,以及传统媒体、新兴电子媒体等机构,有力地推动了学术研究和技艺交流,加强了摄影队伍的建设,促进了当代中国摄影的发展。协会还通过开展丰富多彩的国际摄影文化交流活动,努力为世界文化的发展作出贡献。

新华通讯社图片中心

新华通讯社图片中心(中国国际文化影像传播有限公司),是新华社全资子公司,在全球范围享有使用、编辑、加工、销售新华社及其代理的各类图片的权利。

图片中心依托新华社资源优势,以图片及其衍生产品为核心业务,以高新技术为支撑,研发适应新媒体市场和受众需求的影像产品,推动中国图片产业化发展,广泛开展对外交流与合作,致力成为国内领先、世界一流的图片运营机构,不断提升中国影像在全球范围的影响力、核心竞争力和盈利能力。 

其核心业务包括:组织营销新华社图片图表产品,代理优秀签约摄影师及国内外知名图片机构的影像产品;打造国家级图片门户网站“中国全球图片总汇”,建设国家图片银行、国家数字展馆;建设推广“新华影廊”视讯联播网络,租赁运营美国纽约时报广场LED大屏幕和巴黎新华影廊;研发编辑新一代移动阅读影像产品;组织摄制“中国名片”系列形象宣传片;主办《摄影世界》杂志,举办各种论坛、影赛活动;开展新华典藏和中国影像收藏拍卖;开发、建设中国(杭州) 视觉创意产业园和中国(成都)文化创意产业园等。

北京歌华文化发展集团

北京歌华文化发展集团成立于1997年12月,是北京市的大型文化机构,承担着繁荣首都文化事业、发展首都文化产业的双重责任。

歌华集团秉承“传承华夏文明,做优秀文化的创造者和传播者”的使命,致力于成为“立足北京,服务全国,走向世界的文化服务供应商”。经过十余年的探索和发展,歌华集团在企业的主业定位、资本积累、品牌塑造、团队建设、管理改革等方面完成了形成期的基本目标,走出了一条文化产业改革创新发展之路,确立了国内一流文化服务供应商的市场地位。

现阶段,歌华集团进入了成长发展期。2011年—2015年,结合国家和北京市“十二五”发展规划,歌华集团启动了成长期跨越式发展战略,紧紧围绕打造“世界一流文化服务供应商”的目标,通过建设以中华世纪坛为依托的世界艺术中心、以国家对外文化贸易基地(北京)暨天竺综合保税区·文化保税园为依托的文化贸易中心、以歌华大厦为依托的歌华创意设计中心三大产业平台,做大集团资产规模和经营规模;构建创意设计服务、文化内容服务、文化贸易服务、文化金融服务、文化信息服务、文化设施运营服务六大文化服务体系,做强集团文化服务专业力;推动北京国际设计周、北京国际电影节电影市场、北京国际摄影周等品牌项目建设,提升歌华品牌影响力,实现社会效益、经济效益的均衡发展。歌华集团将为国家新时期文化发展、文化繁荣和加强国际文化贸易服务与合作贡献力量。 

  2015年08月07日09:52
分享到:
(责编:王进升、艺术摄影学会)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言